Le responsable du traitement des données sur ce site Internet est :

Müller Holzgrosshandel GmbH
Am Zollhaus 9
66693 Mettlach-Wehingen/Saarland, Allemagne

Tél. : +49 – 06868 – 9102-0
Fax : +49 – 06868 – 9102-30
info@mueller-holzgrosshandel.de

Gérants : Elisabeth Müller, Alexandre Juste, Marc Juste

Politique de protection des données

1. Informations sur la protection des données

Remarques générales
Les informations suivantes donnent un aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Par données à caractère personnel, on entend l’ensemble des données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de protection des données.

Collecte de données sur notre site Internet
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Internet ?
Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l’exploitant du site. Veuillez vous référer aux mentions légales de ce site Internet pour obtenir ses coordonnées.

Comment recueillons-nous vos données ?
Vos données sont notamment collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir, par exemple, des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Internet. Il s’agit essentiellement de données techniques (par ex., votre navigateur Internet, votre système d’exploitation ou l’heure d’accès à la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous visitez notre site Internet.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer une navigation parfaite sur le site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de nos visiteurs.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?
Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l’origine, les destinataires et la finalité de l’enregistrement de vos données personnelles. Vous avez également le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Pour plus de renseignements à ce sujet ou si vous avez d’autres questions relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

2. Remarques générales et informations légales

Protection des données
Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et dans le respect des dispositions légales sur la protection des données ainsi que de la présente politique de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Par données à caractère personnel, on entend l’ensemble des données permettant de vous identifier personnellement. Cette politique de protection des données explique quelles informations nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle vous informe également de la manière dont elles sont utilisées ainsi que des objectifs poursuivis.
Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par ex., la communication par courrier électronique) peut présenter des failles en matière de sécurité. Une protection sans faille de vos données contre un piratage par une tierce personne est impossible.

Note sur l’organisme responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site Internet est :
Müller Holzgrosshandel GmbH
Am Zollhaus 9
66693 Mettlach-Wehingen/Saarland, Allemagne
Tél. : +49 – 06868 – 9102-0
Fax : +49 – 06868 – 9102-30
info@mueller-holzgrosshandel.de
Gérants : Elisabeth Müller, Alexandre Juste, Marc Juste

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des modalités de traitement des données à caractère personnel (noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre accord explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La révocation du consentement n’affecte pas la licéité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation.

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente
En cas de non-respect de la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l’État fédéral (Bundesland) dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et de leurs coordonnées peut être consultée à l’adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité
Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de les faire remettre à un tiers dans un format courant, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n’aura lieu que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise un cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en notre qualité d’exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que l’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans le champ de votre navigateur.
Si le cryptage SSL / TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Accès, blocage, effacement
Dans le cadre de la législation en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’être informé gratuitement des données personnelles qui ont été stockées, de l’origine de leur enregistrement et de leurs destinataires, ainsi que de la finalité de leur traitement. Vous disposez également d’un droit de rectification, de blocage ou d’effacement de ces données. Si vous avez d’autres questions relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit d’exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité. À cet effet, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement vaut dans les cas suivants :
Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles telles qu’elles sont stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la durée de l’examen, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
Si le traitement de vos données personnelles était / est illégal, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de leur effacement.
Si vous exercez votre droit d’opposition conformément à l’art. 21, al. 1 du Règlement général sur la protection des données (RGPD), une pondération doit être faite entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu’il n’est pas encore établi quels intérêts prévalent, vous avez le droit d’exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité.
Si le traitement de vos données à caractère personnel a été limité, ces données ne peuvent être traitées – en dehors de leur stockage – qu’avec votre consentement ou dans le but de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits ou de protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des motifs d’intérêt public importants de l’Union européenne ou d’un État membre.

Opposition aux e-mails promotionnels
L’utilisation de coordonnées, publiées dans le cadre des mentions légales, pour l’envoi de publicité et d’informations non sollicitées explicitement est interdite. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d’intenter des actions en justice en cas d’envois publicitaires non sollicités tels que des spams.

3. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies
Les pages Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers textes déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils seront supprimés automatiquement à l’issue de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors d’une visite ultérieure.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé du dépôt de cookies, à ne les autoriser qu’au cas par cas, à les exclure de manière générale ou à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site Internet.
Les cookies, qui sont nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions sollicitées (par ex. la fonction panier d’achat), sont stockés sur la base de l’art. 6, al. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données (RGPD). L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime dans le stockage de cookies afin d’assurer sur le plan technique la prestation optimisée et sans erreurs de ses services. Si d’autres cookies (pour l’analyse de votre comportement de navigation, p. ex.) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages recueille et enregistre automatiquement des informations dans des « fichiers journaux serveur » qui nous sont transmis par votre navigateur automatiquement. Informations enregistrées :
• type et version du navigateur
• système d’exploitation utilisé
• URL de référence
• nom d’hôte de l’ordinateur connecté
• heure de la demande au serveur
• adresse IP
Aucun regroupement de ces données avec d’autres sources de données n’est effectué.
La base pour le traitement des données est l’art. 6, al. 1, lettre f, du Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures pré-contractuelles.

Formulaire de contact
Si vous nous envoyez des requêtes via le formulaire de contact et de demande, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront stockées pour le traitement de la demande de renseignements et en cas de questions de suivi. Ces données ne seront pas transférées sans votre consentement.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, lettre a du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La licéité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est cependant pas affectée par la révocation.
Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s’applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires (en particulier les délais de conservation) ne sont pas affectées.

Traitement des données (données clients et contractuelles)
Nous collectons, traitons et utilisons données personnelles uniquement si celles-ci sont nécessaires à l’établissement, à la structure du contenu ou à la modification de la relation juridique (données génériques). Ces opérations s’effectuent conformément à l’art. 6, al. 1, lettre b du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles concernant l’utilisation de nos pages Internet (données d’utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour pouvoir proposer ou facturer notre service aux utilisateurs.
Les données clients collectées seront effacées après l’exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission de données lors de la conclusion du contrat pour les services et les contenus numériques
Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat, par exemple à la banque chargée du traitement du paiement.
Aucune transmission ultérieure des données n’aura lieu à moins que vous ayez expressément consenti à ce transfert. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.
Le traitement des données est fondé sur l’art. 6, al. 1, lettre b du Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures pré-contractuelles.

4. Plug-ins et outils

Pour toute information sur le traité Privacy Shield / Safe Harbor (Bouclier de Protection des Données UE – États-Unis), consulter le site :
https://www.tlfdi.de/tlfdi/datenschutz/save-harbor-privacy-shield/

Google Web Fonts
Ce site utilise des polices Google Web Fonts pour l’affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Internet requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google prend connaissance du fait que notre site Internet a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation des polices Google Web Fonts permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit là d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données (RGPD).
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Internet, une police standard de votre ordinateur est utilisée par défaut.
Pour plus d’informations sur les polices Google Web Fonts, consultez le site https://developers.google.com/fonts/faq ainsi que la politique de confidentialité de Google sur le site : https://www.google.com/policies/privacy.

Google Maps
Ce site utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis où elles sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.
L’utilisation de Google Maps permet une représentation attrayante de nos offres en ligne et une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site Internet. Il s’agit là d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données (RGPD).
Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google sur le site : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.